"NORDESTE DO BRASIL"

A Minha Verdadeira Pátria.

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 07/12/2013

É apenas um desabafo de um POETA NORDESTINO cansado de ver

tanto preconceito da REDE GLOBO e da CBF contra os CLUBES do NORDESTE.

Muitos estranham a minha maneira de ser.

De defender e falar do meu NORDESTE.

Nasci em CAMPINA GRANDE, na minha PARAÍBA.

Resido em NATAL no RIO GRANDE DO NORTE.

Nasci CIDADÃO NORDESTINO. Sou um CABRA DA PESTE.

Ser brasileiro é uma pura consequência.

Minha verdadeira pátria é o NORDESTE.

Tenho Orgulho de CAPIBA, GONZAGÃO.

Da fé e da alegria do povo do SERTÃO.

E como eles, nos anos de seca.

Rezo p’ro Padrinho Cícero e Frei Damião.

Sou meio avesso a muita novidade.

Sequer consigo usar bem um computador.

Deste tal de tablet, nem quero saber.

Celular, só para falar ou mensagens.

Os outros aplicativos, eu nem quero ver.

Dói quando vejo no Facebook, no Twitter.

Assisto na Televisão em rede Nacional.

Alguns nomes da Imprensa e da Televisão.

Mostrar preconceito ao falar do Nordeste.

Criticarem, gozarem, achando-se superiores.

Será que eles esqueceram quem trabalhou.

Para construir São Paulo, Rio de Janeiro.

E ainda hoje trabalha com vigor.

Jogados nas favelas do Rio e de São Paulo.

Para que os DITOS SULITAS BRASILEIROS.

Continue na sua vida de riqueza e conforto.

Negando ao NORDESTINO o nosso real valor.

Quem são os melhores atores e humoristas?

Quem tem as Praias mais bonitas?

Onde foi que o nosso BRASIL nasceu

E existiu enquanto durou Tordesilhas?

Eu respondo para todos vocês.

Sim: O VERDADEIRO BRASIL E AQUI.

O VERDADEIRO BRASIL É O NORDESTE.

Sem preconceito nenhum seu Sulista.

Vocês são agregados, chegaram depois.

Por isto sou tão orgulhoso e deixo pra lá.

O preconceito de vocês não ligo mais.

Sei que o VERDADEIRO BRASIL e aqui.

ALAGOAS, BAHIA, onde o BRASIL Nasceu.

CEARA MARANHÃO, PARAÍBA, PERNAMBUCO,

PIAUÍ, RIO GRANDE DO NORTE e SERGIPE.

O SUL foi apenas uma extensão de território.

Agregado a nossa grande NAÇÃO.

Por tudo isto eu peço que nos respeitem.

Sem o meu NORDESTE, o seu BRASIL seque existia.

Respeite nosso povo, nossa cultura, nosso futebol.

Peço que não transmitam para nossa região.

Jogos de clubes paulistas, mineiros, cariocas.

De qualquer outra parte de nossa grande NAÇÃO.

Queremos sim. Igualdade de Condições.

Que a MADRASTA CBF e a REDE GLOBO.

Pague aos clubes do meu NORDESTE.

A mesma cota dos clubes do SUL.

E vocês jornalistas, artistas e povo sulista.

Pensem duas vezes antes de criticar o NORDESTE.

Já que vocês só são Brasileiros.

Porque um PORTUGUÊS, aqui no NORDESTE.

Em Porto Seguro na linda BAHIA.

Teve a audácia de DESCOBRIR O BRASIL.