Vinho verde
Tudo vinho
Tantos vinhos
Vinha apolônico
de vinho.
Eu ia afrodite
verde água.
Nos corredores
indianos da noite,
fomos fumaça
de ópio queimando
fomos o torpor
da cicuta que mata.
E a água fez-se
vinho espumante.
E o vinho fez-se
verde escarlate.
Na aquarela de
luzes das ruas,
fomos fragmentos
de um sonho
de amante,
fomos gênesis
de uma eterna
saudade.
Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 29/08/2005
Código do texto: T46025