POEMA DO POETA BÊBADO

Tomei um trago a mais...

E misturei meus sonhos e saudades

de tal sorte e desastrado jeito

que já não sei se é riso ou se é pranto

que ri e chora dentro do meu peito.

Tomei um trago a mais...

E perdi as rimas dos meus versos

e os meus antigos versos esqueci...

Dentro de mim, ao fim, fiquei perdido

e perdido em mim, não sei, nem bem perdi.

Tomei um trago a mais...

Suponho que eu esteja onde eu saiba

e que meu bem saiba onde estou...

Já não sei de quem buscar socorro,

se de quem amo ou de quem me amou.

Tomei um trago a mais...

Sem motivo... Como vou saber?

Por uma lembrança? Um remorso, talvez?

Ou uma velha tristeza perdida

a afogar no corpo a ânsia de esquecer?

Amigos, as palavras tristes me perdoem.

Se elas, de algum modo vos magoem,

muito mais a mim ferem, como punhais!

É uma tristeza boba... E eu lhes confesso:

tomei um trago a mais...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 07/12/2013
Código do texto: T4602463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.