Rota


Ao ver tua imagem, rota e esmaecida, silente
E pensativa, asas esfarrapadas, ora semideus,
Deusa que eras, sobretudo em minha mente,
Quando eras somente minha, como eu era teu.

Por te recusares a voar comigo para o paraíso,
Para o mundo de sonhos por décadas acalentado,
Perdeste a capacidade de voar comigo e, por isso,
Te manterás só, longe de quem tanto tem-te amado.

Um triste destino para quem tanto amou e tanto
Se embeveceu com os versos tolos de minha poesia,
Igual ao meu, que, triste, também já não mais canto,
No aguardo do reencontro, talvez por um único dia.

E neste dia, tuas asas recuperadas e restaurada
Tua capacidade de voar, novamente a meu lado,
Voaremos para o mundo de sonhos, mulher amada,
Onde, por tanto tempo tenho também te aguardado.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 07/12/2013
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T4602445
Classificação de conteúdo: seguro