MULTIPOLAR

São cheios de encantos, os meus dias.

Neles encontro

momentos mágicos,

em que me refaço de dores e canseiras

de que também gosto.

Neles escuto as vozes

que a vida sopra em sopro lento,

melodias, num espaço-tempo

criado equidistante.

-Uma fala-me das coisas acontecendo

em quotidianos displicentes de mim,

onde só aconteço por puro acaso...

-Outra, diz-me das vontades e dos sonhos,

em suaves palavras contidas

e formatos meigos

em róseos albores,

divinas cores

em telas de acalanto.

-De mais uma

escuto vontades e lamentos,

esperanças e tormentos,

desejos trocados,

gemidos de amor, sussurrados,

carícias em gestos mansos,

olhares e meigos prantos...

-E, de muitas outras,

de longe e perto,

me chegam recomendações

e cuidados,

murmúrios de paixões,

cheiros desmaiados

rosas-flores vagas,

erva-doce ao vento

em campo aberto...

De todas me componho,

e em todas me escuto,

como se num eco de vida.

- E a todas transgrido,

para me encontrar.

( Abril de 2007 )