Cada dor que recolho
ao passar a vista, num relance,
pela vida
vira ferida
dentro de mim.
Se desvio o olhar para não ver,
vejo a mim mesma,
em cortorsões de dores,
em crises epiléticas,
em transes esquisofrênicos,
representação do mundo.
E as farmácias não vendem drogas
para os sofreres da vida!
1986