DESPEDIDA 5

DESPEDIDA

Acendo uma vela para cada proteção retirada...

Minhas guias tão usadas e por mim tão respeitadas,

Estão sendo tiradas de seu lugar...

Adeus amigo Mathias, guia de coquinho;

Quantas brigas e quantas vezes provaram o seu saber.

Adeus amiga Cibele, guia de cristal vermelho,

Sempre me respeitando e a você sou grato.

Fitas negras trançadas, tão simples, adeus Veludo,

Grande amigo de todas as horas, obrigado.

Adeus seu Zé, que bebe conhaque no chifre,

Usa uma guia tão bobinha que é tão forte.

Adeus, querido Caboclo Sete Flechas,

Obrigado por me ensinar um pouco desse seu mundo.

Pai André, como queria senti-lo como todos sentiram,

Para mim bastaria um dia, um toque no meu cabelo.

Escrevo e choro meu querido Pai, sua guia branca.

Também vai embora.

Adeus amiguinho de minha infância, adeus Canarinho;

Sua guia colorida, eu queria ter um de nossos dias.

Despeço-me de vocês, estou só não desejo importuna-los,

Quero o cálice do veneno do destino e partir,

Peço que ao atravessar a porta vocês estejam ali,

Cada qual com o seu sorriso e sua arma.

Cada qual com a sua afinidade.

Meus amigos, eu cansei de tudo,

Vocês cuidaram bem de mim,

Peço licença para dormir,

Perdi o sonho da felicidade,

Estou sozinho e sem planos,

Pedi apenas a felicidade,

Pedi apenas o amor,

Pedi para ser a mariposa e ter uma luz

E essa luz me cativar para sempre,

A luz se apagou...

Meu destino me pegou.

Então por que lutar?

Libero vocês da missão de me cuidar...

Meu muito obrigado, até breve...

André Zanarella 02-12-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 05/12/2013
Reeditado em 16/08/2018
Código do texto: T4599324
Classificação de conteúdo: seguro