A obra do artista

O palco está erguido e nele o tapete vermelho estirado

Onde vão se apresentar vários artistas cada um deles o mais estilizado

Antes do show acontecer caminho por alguns cantos

E me deparo com arte de tudo o que é natural

O artesão expõe sua obra em qualquer lugar

Na cadeira, na calçada ou na mesa

O moço se espanta com a gravura feita com tonalidade especial

Os olhos veem o que as mãos construíram

Cada peça representa uma escultura

O artista se orgulha de seu grande feito

Fica muito mais feliz quando ouve seu nome sendo citado em cima do palco

Admirada a moça pergunta algo sobre a obra de arte

Que ela está vendo de perto

No alto falante o artista ouve a descrição do que ele construiu

Repetidas vezes seu nome ecoa em seus ouvidos

Converso com o artista e ele finge não entender minha fala

É magnífico, esplendoroso e factual

Quero sentir a sensação da magnitude da obra

Ao tocar em cada arte escultural

Sinto o cheiro dela e tenho a convicção de que foi construída com maestria

Me reporto ao artista dizendo a ele

Sem me preocupar com as metáforas

Sua construção construiu minha poesia .

**Poema dedicado a todos os artistas capanemenses que participaram da I SEMARC coordenada pela Academia Capanemense de Letras e Artes p- ACLA.

Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 04/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4598492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.