passageiro
rápido...
tudo passa rápido no retrovisor
idosa atravessa a faixa de pedestres
arrastando a pena esquerda
esbarrão
motociclista apressado esbarra
forte no retrovisor
sangue misturado ao verde
cobre o canteiro da avenida
pedestre atropelado
tem como mortalha as flores do flamboyant
no cenário ao fundo do retrovisor
criança pede esmola, enquanto
a madame passeia com seu Yorkshire Terrier
ela, esvoaçante no chanel nº 5
ele, esvoaçante na loção erva de santa maria
tudo passa rápido no retrovisor
vida e morte cruzam o semáforo...
criança esmolenta ainda está por ali!