SEM ELA EU NÃO VIVO

Inspiração!

Todo poeta precisa

Ela o motiva

Desperta a sua imaginação.

Como a flor precisa da chuva

O poeta não vive sem a musa

E pode ser a lua, Vênus de Milo

A moça da novela

A mulher amada

Ou a imaginada

Aquela tal, fatal, que passa e nem olha

Ou a mulata do carnaval

Pode ser um movimento social

O povo sofrido

Ou a mais charmosa de todas:

A liberdade

Ah! liberdade!

Sem ela o poeta inexiste

Se apaga, se anula

Destoa, sai do tom

Fica sem onda

O poeta a namora, ama

Com ela se deita, com ela se levanta

Por ela briga

Causa ciúme, dá bandeira

Fica sem eira e sem beira

Fica fera se lhe cerceia

Sem ela

Não há felicidade.