Pietra perfilada
encontrei no mais puro silêncio
a nudez de Pietra colombiana
dançando ─ Pietra imita a lua
gira o corpo totalmente livre no ar
colombiana Pietra
no mais remoto confim da manhã
dança sua dança ninfomaníaca
por fim, para no vazio, queda do infinito
lentamente, Pietra, põe-se alerta:
sóbria e potente, Pietra
tem um motor no tórax
e um par de asas nas mãos
Pietra pressente uma catástrofe
e rebela-se ante extradição de sua dor
Pietra é flor rústica e sertaneja
é garça lúcida em erma praia
não veem? Pietra está alerta,
mas indelével e arreganhada
cingida no átrio do continente
Pietra é humana, fabulosamente humana