Do Orgulho

Ainda nem conseguiu subir sua escada

e já aparece com desejo de voar

como se tivesse vencido a escalada...

como se não estivesse no mesmo lugar.

O primeiro degrau aguarda sua passada :

conseguir um dia inteiro sem criticar

o outro que também faz uma dura jornada...

que está sujeito a, quase sempre, errar.

Porém, a perna (mais uma vez) está pesada

pelo orgulho que não esquece de calçar

e como já voa, o vaidoso olhar

de novo tropeça e retorna machucada...

enquanto a humildade, que nasce alada

da gaiola, assiste o verme rastejar.

03-12-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/12/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4596730
Classificação de conteúdo: seguro