Devaneio Silencioso da Alma

Pensamentos transitam pelas esferas

e luzes redemoinham ante o olhar;

há uma paz agonizante e o crepúsculo

é como uma pintura rara no horizonte.

Sentimentos pululam pelas estrelas

e cometas fazem rastros na imensidão;

há um caos iminente e organizado

que é como uma dança de destruição.

Poesias vagueiam livres pelo caderno

e palavras brincam com os significados;

verso a verso uma tela se constrói

como uma aranha tecendo sua teia.

Pensamentos burilam os sentimentos

e há luzes e trevas se entrelaçando;

vida e morte que regem a continuação

demonstrando a verdade do eterno.

Poesias vagueiam livres pelo infinito

e do verbo uma nova conjugação;

devaneios irrestritos nascidos do poeta

revelando d’alma sua contemplação.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 03/12/2013
Código do texto: T4596631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.