ODE À AÇÃO

Tanto se aprende a esperar
Que a esperança se envaideceu.
Tornou-se a mais importante virtude,
Mas a mim não me convenceu.

Desaprendo a cada instante
Esse talento obrigatório.
Saber esperar é necessário.
Mas saber só isso é inglório.

“Fazer” é o segredo de tudo.
O tempo é o melhor local.
Para o quê? Não importa!
A ação é o que faz tudo real.

Mulher e homem desejam o mesmo.
O medo é o inferno dos dois.
Contudo, não vale esperar muito.
Nunca se sabe o que está depois.

O nada não me amedronta.
E muito menos o tudo.
A vida é um grande livro
Nem sempre passível de estudo.

Que se abre sem que ninguém peça,
Se fecha sem consentimento,
Se marca com o próprio sangue
E se folheia ao sabor do vento.

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 22/04/2007
Código do texto: T459555
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.