Antes de Agir, Pense...

Se a melancolia tocar à sua porta, medite antes mesmo de tomar qualquer decisão.

Olhe pro céu, observe se está azul, e acredite,

aconteceu com ele que antes estava nublado

e hoje está dessa forma totalmente mudado.

Na sua vida também, num repente, poderão

surgir imprevistos e alterar toda a situação.

Nas florestas, nos topos das árvores frondosas,

ouve-se a rufar os ventos em sonoras melodias

indefinidas, singular, mesmo assim garbosas,

indiferentes aos climas das noites arredias,

a cantarolar estrofes da poetisa natureza,

sincronia perfeita com temas de raras belezas.

Uma esbelta e paciente gaivota num gesto lento,

exibe com num clássico balé de movimentos,

as brancas asas a impulsionar um voo breve,

tornando um pesado corpo num corpo leve.

Com invejados gestos suaves e sincronizados,

tenta ensinar como se deve arrebatar os pecados.

fim

Filêto
Enviado por Filêto em 02/12/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4595426
Classificação de conteúdo: seguro