Ensina-me a superar a dor.
Ensina-me apagar as lembranças.
Que confundem a minha razão.
Assim liberta-me da vingança,
Que possa alimentar meu coração.
De suas palavras sou fiel e crente,
Minha alma inspira-se na paz,
No seio de uma oração eloquente,
Ancora-se a esperança que apraz.
Ensina-me a desconstruir a maldade,
Que ofusca minha caminhada de luz.
Recolha sua ovelha para a verdade
Que ali ficou simbolizada na cruz.
Minhas palavras não sejam flechas,
Nem a boca o arco para lançar.
Pois assim cumprirei minhas metas,
Com o instrumento do verbo amar.
Ilumina meus passos ao amanhecer,
Irradie a onda desta Sua Bondade,
Que aos Seus Olhos eu possa crescer,
Impulsionado pela força da caridade.
E assim se processará a compreensão,
Que elevará a minha alma às alturas,
Desprovido das mazelas da ambição,
Que lança todo incauto à amargura.
Toninho.
27/11/2013.