ESCALADA

Surgi centelha - luz e força -...

Surgi das mãos do Criador!

Quis ser mais notada e fiz-me ovo, numa estreita vereda!

Fiz-me zigoto nas entranhas

de amorável câmera abençoada!

Embrião tornei-me no início da jornada,

que eu mesma pedi para realizar!

Longo o tempo em que me multipliquei

- átomo, cédulas, órgãos, aparelhos, sistemas!...

Tomei feição e fiz-me feto!

Sonhei sonhos dourados,

planejei vitória,

fiz castelos para neles alcançar

o alvorecer numa nova estrada!

Fui amada... Amei.

Acalentada fui.

Fui desejada de ser vista forma!

Nasci!

Cheguei!

Cresci e aqui estou, tentando crescer noutra dimensão!

Experiências vivi...

Entre quedas e levantares,

entre risos e lamentos!

Aprendi?!... Mudei?!... Talvez um tanto. Talvez

um tanto mais... Para isto vim,

por isto fiz-me sonho, zigoto, embrião e corpo!

Agora, saturada,

na certeza de ter contas a prestar

desse estágio anelado,

espero pelo inevitável retorno,

para nova escalada começar!

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 01/12/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4594225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.