ÁGUAS DA VIDA

No curso de um rio

As águas vividas

Na fonte o princípio

De todas as vidas...

Guiando às margens

Espinhos e flores

Deixando mensagens

Levando temores...

Que a fome consome

Sedenta que seca

Nas águas sem nome

Na vida que se leva...

Ou na correnteza

Ou na calmaria

Leme com destreza

Todo santo dia...

No campo ou cidade

As águas se vão

Com felicidade

Com poluição...

Às portas da foz

As águas da vida

Embargam a voz

Nas suas saídas...

E na despedida

Ao fim se encontrar

As vidas com a Vida

O rio com o mar...

Autor: André Pinheiro

27/11/2013