A MAÇÂ DE EVA

Ela quiz passear

onde somente se vai

quando se quer

ser mulher de outro

que não de outro

que tenha sido

amado.

Encontra azul anil

cores que saem

ao redor

como bolhas

soltas ao ar

vira menina

brinca do que quer

vira outra mulher

que não aquela

que um dia amou.

Homens maduros

são frutos

que ela come

árvore do destino

ainda que menino

pareçam perto dela

que outrora era

aquela mulher

de amor inteiro.

Vestido comprido

de costas abertas

preto cintilar

com pele alva

feiche aberto

mostram suas curvas

mãos em luvas

- o pecado não pode sujar-me!

ainda que pareço

que conheço

minha áurea que de amor

sentia.

Saiu semi nua

- lua me de seus votos

quero ver até onde vai

meu cantar livre!

ainda que tive

que contar

pra quem ficou comigo

que um amigo

um dia me amou.