NÃO TENTE COMPREENDER UM POETA...
Não tente nunca compreender um poeta:
poeta é um ser que suspira à-toa;
que vê encanto onde não há;
que tem esperanças mil;
que sabe o veneno dos
olhos de uma mulher!
Não tente nunca compreender um poeta:
poeta sabe das manhãs mais que o sol;
tem o passo mais brando que a noite;
poeta inventa um mundo só pra ele;
tem um verde jardim na mente
e tira beija-flores dos bolsos!
Não tente nunca compreender um poeta:
poeta tem um rosto para a vida e um
outro para as letras; este, de uma
face acriançada, amiga de tudo.
E sabe colher o silêncio das
coisas. Logo viram poesia!
Não tente nunca compreender um poeta:
poeta escuta coisas de outros mundos,
colhe das almas poesias adormecidas,
poetas são mágicos que se deram
bem ao tentar corar o outono…
Eles ideiam um mar de amor!
Não tente nunca compreender um poeta:
poetas sabem corporificar as ilusões;
poetas sabem arrebatar versos das
horas mortas; sabem tirar poesia
de um dia triste. Eles entendem
cada nota do cantar dos sabiás!
Não tente nunca compreender um poeta:
Poeta sabe botar um oásis no deserto;
sabe pôr um contentamento num ser
que sofre; e, às vezes, pode até no
meio do choro, inventar sorrisos.
Poeta pode e sabe o que quiser!