VIAJO PELO MUNDO DOS LIVROS
Sentado em uma poltrona
Mergulho no mundo dos livros.
Fico admirado, dou risada
Ora sou mocinho, ora bandido.
Já conheci todos os continentes
Sem ao menos sair pra rua.
Viajei para Júpiter e Saturno
Marte e a própria lua.
Vasculhei as profundezas dos mares
Atrás de tesouros naufragados.
Enfrentei monstros marinhos
Em oceanos límpidos e literários.
Fiz a volta ao mundo
Em exatos 80 dias.
Presenciei o retrato de Dorian Gray
E quando Basilio, ele mataria.
E as bruxas fazendo magia.
E Nosferatu, desajeitado em seu castelo.
Li milhares de poesias
Em livros antigos e belos.
Viajo pelo mundo maravilhoso dos livros
Sem precisar dar um único passo.
E sentado na poltrona, como um feitiço
Eu viajo...