Preciso dizer aos pássaros
Uma canção entre as penas das asas de um passarinho
Cantam os pássaros e esculpem as manhãs
Como se fossem rostos de gueixas meninas
Fazem trapaças e tranças de nuvens
(moças que passeiam)
E me enganam no introito do azul noturno
Os pássaros compõem uma serenata
Para encantar os mistérios dos sonhos
Não sei se os pássaros quando se escondem nos ninhos
Lá na escuridão dos altos galhos
Sabem que fiquei aqui de olhar fixo no espaço
E que eu nem sei o que digo ou faço
Só que eles cantam nos corais do Paraíso
Mas quando a manhã se acordar
A despeito de mim
Os pássaros retornarão com uma mentirinha a mais
Pra mim tanto faz
Mesmo porque eu preciso muito
Preciso desesperadamente escrever estas linhas
Preciso dizer aos pássaros
Que eu também sei mentir