Criatura dos infernos...
A vida é assim:
Seus encantos
Despedidas
Sentimentos
Breves
E longos momentos
A vida é assim...
Perigosa, maliciosa, sem escrúpulos
Soluço engasgado na garganta
Com flores e espinhos
Em outros nós em nó de nós...
Entalados na garganta
Em volta do pescoço
Corda bamba
A vida é uva e caroço
Dorme e acorda
Bolero e samba
A vida é assim:
Sacana, felina, mordaz
Deus e satanás
Céus e estrelas
Lua cheia, minguante
Vento e calmaria
José, Maria,
Amando seu rebento Jesus!
A vida é assim:
Espada e Cruz
Trevas e Luz
A vida é assim...
Para combatê-la?
Rédeas sem cupins
Espada sem duelo
Amor
Parentesco
Elo.
Abraço à Vida!
Erro?
Creio que sim, acho que não,
A vida é o início do fim...
Esdrúxula
Pura
Inocente
Quase transparente
Fogo
Além de fugaz...
A vida é assim:
Coberta, manta, manto divino
Benção, reza, hipocrisia
A vida é Sacristia
Privilégio
A vida é santa
Quando somos meninos no colégio
E vida é dura, quando a gente cresce
E vai caindo feito uva podre da árvore...
Hino que a todos conduz
Abismo e labirinto
Aos pés da Cruz
E os outros em nós, em mim!
Ferindo, olhando, açoitando
Dando palmadas na bunda
Açoites pelo corpo inteiro
A vida pode ser lobo no chuveiro
Ou amor debaixo d'água
Apenas com o olho esquerdo na face
Pode ser maravilha, mas também covarde
Repleta de injustiça e crueldade
Eu, cagando pra Ela
Feito rinha de galos
A vida não é minha, nem dela, menos sua...
E as marcas feito gado
Feridas não cicatrizadas
Esporões de galo...
A natureza em flor
Efêmero amor
A dor escalo!
A vida é nua, mas usa terno
Eita! Criatura dos Infernos!
Não calo.
Tony Bahi@.