O QUE CAMINHA ESCREVEU

O QUE CAMINHA ESCREVEU

Mário Osny Rosa

Já desde o tempo de Caminha

O jornalista da frota.

Em sua carta relata o que tinha

Na terra descoberta.

Está terra é muito boa

Tudo que plantar dá.

Era um relato sucinto

Daquele tempo de lá.

Uma das naus retorna a Portugal

Levando a grande noticia.

Era o grande momento triunfal

Levada por aquela milícia.

Daquele porto seguro

A terra continua produtiva.

De um trabalho duro

Como Caminha afirmava.

Quem nele acreditava

Que lá em Porto Seguro.

Que tudo está terra dava

Aquele mamão maduro.

São José/SC, 20 de abril de 2.007.

morja@interagte.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 22/04/2007
Código do texto: T459253