MEU PRESENTE

Eu quero de presente uma canção drástica

Que acorde os instintos mais nobres

Que lapide, reconstrua e transforme.

Que acaricie, eduque e naufrague a nau nefasta.

Um acorde que ecoe nos quatro cantos

Que faça dormir os homens maus

Que acorde a humanidade com saraus

Que desenhe um sorriso em todos os prantos

Quero um poema profundo e maior

Que aproxime os continentes

Que ilumine todas as mentes

Que faça a vida na terra melhor

Uma poesia que tire a venda da justiça

Que acenda a tocha da liberdade

Que faça da única opção “a verdade”

Que destrua com letras de fogo a cobiça

Eu quero um texto que choque e emocione

Com cheiro e gosto de amor materno

Com jeito e sensação de viver eterno

Que dê paz e sabedoria à alma dos homens.