SANTA MARIA
Luciana Carrero*
Eu poderia proteger-me à dor do mundo
e lá no fundo imaginar que era feliz
anestesiada por torpores seculares
me diz o exemplo de uma inteira geração
Geração em festa que, em busca equivocada
como boiada vai tangida aos matadouros
onde a maldita sociedade organizada
na balada aguarda para a incineração
Não sei se é mais triste estar neste meu papel
onde em fel a doce Poesia se transforma
mandando amargos versos para o horizonte
do que calar-me ante este fato assim cruel
que da insensatez humana é amarga forma
assassinando sonhos, na Boca do Monte!
* Produtora Cultural, reg. 3523, LIC/na Secretaria de Cultura/RS