O Concerto da Vida

1st.

O Concerto fora de pouco tempo,

Para consertar uma vida desafinada,

Que durara não mais que minutos,

Numa harmonia, de suma errada.

2st.

Tu cantaste fora do compasso,

E perdeste o tempo, há tempos;

Tua partitura se sumira nos ventos.

E sem si envergonhar, tu continua...

Numa triste desritmada batida,

E a vaia da platéia perdura...

Isso faz parte do conserto da vida.

3st.

Na vida, é sem talento,

Num concerto sem conserto.

Menina, ao relento,

É incerto, seu aperto.

4st.

Para ela A Vida não é uma boa canção,

É um Ode ao ódio, tanto quanto, infeliz;

Entretanto, a sua voz é de demasiada feição,

E quando ela canta, me lembra uma tal de Elis.