AS FACES DA VERDADE

AS FACES DA VERDADE

Marcial Salaverry

A verdade deve ser analisada,

e muito bem examinada,

conferida e dissecada...

Dois lados tem a verdade,

O julgas certo, pode ser inverdade,

porque, em verdade,

transforma-se o certo

num instável incerto,

e isso, decerto,

muda a face da verdade...

Para falar em justiça,

não se pensa na injustiça,

que um erro justifica...

E justo isso, tira da justiça,

o que justo fica,

mas não justifica...

É preciso imaginar certas reações

de algumas pessoas

que não sabem observar seus limites...

E assim, quem se diz humano,

na verdade é desumano,

porque não respeita

nem a Deus e nem ao mano...

Nem pensa na humanidade,

vivendo em desumanidade...

Achando que seus erros e falcatruas

são a coisa mais normal,

e não aceitam quando o querem condenar,

pelas coisas que esteve a praticar...

E assim, a corrupção é que predomina,

e a população se desatina

sem saber para onde correr...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 28/11/2013
Código do texto: T4590931
Classificação de conteúdo: seguro