PARA QUE TUDO SE REINICIE
Longe de mim ficou o dia em que nasci.
Mais próximo de mim está o que será o último,
o que há de trazer o meu momento final
- para que tudo se reinicie.
É fria e longa a noite que escurece o caminho.
É clara e breve a manhã
que nos leva à cristalina nascente,
casa primeira do momento primeiro
- para que tudo se reinicie.
Nada mais que isto,
um caminho que se faz ao caminhar,
um trajeto que a cada um pertence
- assim que a vida principia.
E um punhado de estrelas
beijando a superfície do mar,
antes que a noite dê lugar ao dia.
- para que tudo se reinicie.
Ana Flor do Lácio