VÉU
Eu me guardava entre os seus braços.
Eu só me reconhecia,
quando me via
refletida nos seus olhos.
Então você foi embora
e eu pensei que, no mundo,
não existisse mais um lugar para mim.
Por noites sem fim,
as lágrimas foram minha única companhia
no silêncio que você deixou.
Em um amanhecer de verão,
eu sequei o rosto
e olhei para o horizonte.
Pressenti que longe,
muito longe,
escondiam-se lindos e antigos sonhos,
que não realizara.
Aquele pareceu-me ser um lugar
aonde eu jamais chegaria.
Percorrendo, porém, esse longo caminho,
encontrei outros sonhos,
encontrei anseios,
grandes e pequenos prazeres,
sem os quais não sei mais viver.
Descobri a alegria
de voar com minhas próprias asas,
de acender a minha própria luz.
Entendi que só na sua ausência
eu poderia crescer.
Tornou-se, enfim, agradável
lembrar-me de você.
Observação: Escrevi este poema para uma amiga; é a história dela, com final feliz.