Nas mãos calejadas
Luta o artista da palavra
Uma luta fremente
Quer fazê-la mover-se
Dançar
Abraçar
Beijar
Ela não consente
Então a palavra se amotina
Empaca
Tesa
Se faz de lesa, mofina
Indócil nas mãos calejadas
Fria
Palavra carbono
Foge da luz do dia
Papel crepom
Ao final do baile
Da folia