Este lar estelar...

Amadurecem planetas...

A safra das estrelas,

O jardineiro vigia.

Em alguma galáxia,

Sem telescópio,

Microscópica, espreito...

Estrelas cadentes são

Rochas espatifadas, desintegradas...

Desejosas nebulosas

E a Terra nossa

Generosa e hospitaleira

Já em locação sem conta

Espaçosa, nobre

Rara, arredia

Onde eu vim parar

Um dia...

No tempo, contemplo-a.

Tem idade formosa,

Cheia de seios e cílios!...

Expandem-se em lágrimas de alegria

As suas águas cantantes!...

Brinca de roda com Urano

Em volta do sol, rodopia

Tem febre, esfria...

Cobre-se toda de flores

Dá-nos mil aulas de amor!...

A Terra – onde a vida não acaba,

Principia...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/04/2007
Código do texto: T459038