Do Solitário Caminho

O desejo de arrastar para o caminho

quem já optou por uma outra direção

é como desejar o mar para o canarinho...

oferecer o céu azul para o tubarão.

Cada um tem a sua rosa e seu espinho

sabe do perfume e da dor que eles dão

que cheirar ou se ferir é algo que, sozinho

faz o jardineiro (no jardim da solidão).

É comum ter o ser-amado como lanchinho

que carregamos na mochila do coração

para a viagem, a segura provisão

nós, que sentimos tanta fome desse carinho

esquecendo que já carregamos pão e vinho

e que solitária será essa refeição.

28-11-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/11/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4590167
Classificação de conteúdo: seguro