Batalhas

Nas batalhas da vida o eu extremo

frente ao vento e a vizires sem sentir medo

que nos degola que nos isola dentro de si;

da vitória que comemora o existir.

Nas batalhas a poesia em epopeias

versificando todas espadas tão sanguinárias

contando histórias de heróis inexistentes

contando as vidas ceifadas pelo combate.

Nas batalhas interiores a descoberta

de eus anônimos, inconscientes e conscientes;

de uma postura de ser vivente ou indigente

e o animal que é fera no âmago da gente.

Vivi batalhas, morri batalhas e a poesia

é o que fica como registro de tudo isso

gravando amores e risos, gravando horrores;

deixando marcas de sangue nas pétalas das flores.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 28/11/2013
Código do texto: T4590085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.