ANTES DO OUTONO

Estranho

podem me chamar

estranho

também

enquanto convém

sem ser

teu conhecido

envolvido

amigo

que na porta

da tua morada

pede pão e água

mal sabe

das mágoas

de um andarilho

vagando solito

pelo que ainda

resta de livre

entre as almas

perdidas

valor de tempo

não quer

o que vem com ele

memória silábica

orátório em luzes

de velas

que se apagam

sempre ao vento...