ECLIPSE
Iluminada,
deixou de brilhar.
Interceptou-a, na sombra, o outro.
Desapareceu:
um disco negro
dentro de um anel luminoso.
Obscura,
entre lampejos consecutivos,
oculta na própria luz,
ausente de si mesma,
encobriu-se na escuridão.
Solidão.
Reluzente
sobrepuja o negrume
e, aos poucos, volta ao lume.
Cintilante novamente,
recupera a clara luz
e seduz.
Iluminada.