A VIDA DEPOIS DOS QUARENTA

Luciana Carrero

O homem acorda

e vai para o espelho

refletir no vidro

o seu desmantelo

E toma o pente

e penteia o cabelo

E vai para o vaso

limpar o intestino

cantando cantiga

de quando menino

Aproveita o ensejo

e esvazia a bexiga

Escova os seus dentes

e lava-se à pia

com seu sabonete

de marca antiga

Alisa o rosto

sentindo os pelos

grisalhos e ásperos

Ali no espelho

depressa os extirpa

com seu barbeador

Sentindo-se jovem

e até sedutor

vai para o café

no bar da esquina

Encontra uma gata

linda e bem feminina

Sorri para ela

que retribui o sorriso

Ele se apruma e anima

mas já desanima

ferido no brio

quando diz, a menina:

Lindo dia, né?... tio