CARNAVAL

Carnaval!

O mundo canta,

ri,

pula,

grita,

como louco

desvairado,

numa explosão dos sentimentos tão reprimidos!

É Carnaval!

Mil cores se confundem.

Brilhos e algazarras espalham-se nas ruas.

Máscaras sobre máscaras, sobrepostas

vibram

e gesticulam

e se comprimem

e se empurram numa loucura infernal!

É Carnaval!

Embriaguez em tudo:

No ar colorido de confetes e serpentinas,

nas roupas e nos poros das pessoas,

nos tocos e nas pedras dos caminhos

e nas máscaras dos foliões

endoidecidos,

deslembrados dos próprios problemas.

Carnaval...

Anestesia total!

(In: "Profanos e Místicos")

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 26/11/2013
Código do texto: T4587876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.