TODOS OS DIAS SÃO ÚTEIS 2

Todos os dias são úteis
Ótimos se os corações não são fúteis

Todas as manhãs são únicas
Quando ouvimos música

Todo entardecer é mágico
Com o canto dos pássaros

Todos os dias o amor nos anima
Se a poesia se aproxima

Todos os dias nos surpreendem
Quando as luzes se acendem

E se a noite tem estrelas
A manhã seguinte será bela

Se a lua cheia aparecer
A rima perde a importância

Pois diante da lua radiante
Alma e corpo se aquietam

Em noite de qualquer lua
Vêm umas ideias bestas

Fazer rima de mulher nua
É como vender bijuteria

E mulher não é mercadoria
Homem também não é

Para a poesia não perder o rumo
Para o poeta manter o ritmo

Melhor retomar o prumo
E dizer que todos os dias são úteis

Mas para que isso aconteça
E que os dias sejam úteis

Tire algumas ideias da cabeça
Como ver televisão

Os noticiários então
Enche-nos a cabeça de minhocas

Nada contra as minhocas
É que as notícias são ocas

Melhor ler um livro
Para se ver livre

Das misérias do cotidiano
E verá que todos os dias do ano

São melhores do que diz a tv
De domingo a segunda-feira

Todos os dias são plenos
Se os corações não são pequenos



Sejam bem vindos e bem-vindas ao meu blog:

www.jestanislaufilho.blogspot.com.br - e participe.