Imaginação
Imagina uma tela gigante com flores que o campo criou
e onde eu sinta, constante, o forte perfume que ficou.
Coloca nela, em amores, as surpresas que vão surgir
e na mistura de sabores, dias em que eu possa sorrir.
Entremeia com girassóis e vê as cores que vão nascer,
girando de outros sóis, num cálido horizonte a reviver.
Cobre com tinta escura o passado e revigora a nova semente
com tons claros, iluminados, e a planta no meu presente.
Muda meu destino e, se precisar, troca minha ansiedade
por tudo o que possa custar, para suportar esta saudade.
“Saudade é aquilo que ficou de quem não quis ficar.”