Consequências
O manto negro da tristeza, lentamente,
cobre minha vida com dor e sofrimento,
são inúmeros os motivos, certamente.
Não sei se o tempo que me resta, daria tempo
de enumerá-los corretamente.
Imputar responsabilidades, achar culpados,
nesta altura da vida, é o que menos importa.
Seria como colocar trancas e cadeados,
depois de se ter arrombada a porta.
O viço da juventude a faz desregrada,
a ansiedade de vivê-la atropela conceitos,
os conselhos são caretas não valem nada,
e quando se dá conta, não tem mais jeito.
Enquanto há vida, a esperança persiste,
sempre haverá um aconchegante abrigo,
como um tímido sorriso num rosto triste,
quando esse rosto, é de um verdadeiro amigo.
Se não posso livrar-me do negro manto,
tentarei ao menos amenizar a minha dore.
Jamais desistirei de lutar, isto eu garanto,
e o manto, eu tingirei de outra cor.
fim