Morte
Morte
Morte,
Musa de olhos frios
Deusa de beijo gelado
Eis aqui o homem
Em dor e vidas
Sentidas
no mundo aqui, aquém
Morte,
Senhora de vestes pretas
De sorriso sombrio
Eis aqui seu poeta
Em carne e versos
Confesso
A porta já está aberta
Dona da vida e do tempo
Patroa de todos e de tudo
Adorada e temida
Ó, morte, o meu alento
é saber que meu mundo
vive em despedida
Mário Paternostro