O MÁRTIR DA INDEPENDÊNCIA

O MÁRTIR DA INDEPENDÊNCIA

TIRADENTES

Mário Osny Rosa

Um mártir da nossa história

Que um grande marco deixou.

Quando partiu para a glória

Quando o carrasco decapitou.

Pai da ética no Brasil como tal

Preferiu morrer pela liberdade.

Do que macular seu grande ideal

Mostrando suas qualidades.

Quem a coragem teria a façanha encetar

Para salvar o Brasil nesse momento.

Sua cabeça a um carrasco decepar

Para seu perenizar num monumento.

Trocaram a ética pela ganância

Esqueceram o seu povo.

Que ficaram sem esperança

Até outra eleição de novo.

São José/SC, 21 de abril de 2.007.

morja@interagte.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 21/04/2007
Código do texto: T458587