Visão triunfante.
Ó triunfante dia ,de beleza infindável
como almejo, que eu chegue a ver ´te
entrando pelos céus, rasgando a noite
galopando os morros pondo medo com açoite
Tragando todo ódio, promiscuidade,
abrindo algemas, libertando os vossos servos
que tombam na injustiça cruel
escravos na terra , mortos na agonia
que os faz sangrar e sonhar com o céu
Minha alma exulta em tal pensamento
da luta dos valentes, dos pobres inocentes
sonho em vê los livres resplandecentes
a beira de fontes translucidas de águas correntes
Me alegro em êxtase com tua rompante vitoria
não me toma a mente o malvado e sua alma,
mas vejo seu povo sacrificado e penitente
espíritos puros que contemplarão sua face
e minha alma sedenta nesta visão se acalma.
Aut: Ilsa Aparecida Laviso