AS COISAS QUE EU NÃO FAÇO
Não jogo ódio por cima
Da amizade que nasce
Não falo mal dos colegas
Pra não manchar minha classe
Também não cuspo na cara
De quem me beijo na face.
Morro e não olho na face
Que causa repugnância
Não presto conta à justiça
Do que fiz na minha infância
Nem dou esmola a mendigo
Pede com arrogância.
Não tenho ignorância
Nem sou um homem polido
Nunca troquei o achado
Naquilo que está perdido
Não amo ser amado
E nem firo sem ser ferido.
Prefiro não dar ouvido
Para quem está blefando
Não acredito em cupido
Muito embora esteja amando
Nem troco um canário preso
Por um rebanho voando.
Eu jamais vivo matando
Caça grande ou passarinho
Nem colho fruta madura
Na beirada do caminho
Que quando não tá bichada
Tem marimbondo pertinho.
Não falo mal de um vizinho
Mesmo se ele merecer
E por uma braça de terra
Não vou matar nem morrer
Que eu não brigo pelo troço
Que depois vai me comer.
Eu não ostento poder
Pra depois chorar na lama
Não prendo a mulher em casa
E nem quero sócio na cama
Nem pago com pontapés
Os beijos de quem me ama.
Não meto a cara na Brahma
Porque quero ser longevo,
Para casa levo fardo, pesado,
Que até me entrevo,
Mas desfeita e desaforo,
Morro brigando e não levo.