FOME - EXORTAÇÃO À PACIÊNCIA

Por: Soaroir Maria de Campos

Abril 21/07 - 14:50

Caminha pacientemente

por estreitas calçadas,

espera passivamente

pela travessia.

inerte aguarda

no corredor da morte

o câncer, a sorte.

Aceita com lenidade

sem te esfarelar

violências,

marginalidade,

impunidade.

Olha com insensatez

para a fome,

o planeta

o descamisado,

a improbidade.

Se resignadamente

chegaste até aqui,

entendeste minha inspiração,

és um sério candidato a paciente

viste poesia nesta minha visão.

Para mote 21/4 do RL – “Paciência”

Também publicado em Pote de Poesias