O GRITO

Vou subir bem no alto

Do morro do Pai Inácio

E soltar um grito

De socorro

Áfricaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Aqui estou

Em terras baianas

Arrancaram-me dos seus ventres

E me amarram nos pelourinhos

Bateram-me

Humilharam-me

Escravizaram-me

Mais África!

Eu lutei, lutei e luto

Zumbi é a prova disso

E eu hoje do morro bem alto

Liberto das correntes

Mas não sei voltar pra casa

Áfricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Aqui é nova placenta

E em terras de turbulência

Minha memória é história

Minhas raízes são CONSCIÊNCIA.