Stimulum
Stimulum
(Ode à Selecção Portuguesa de Futebol)
Desta vez não há mar… mas há tormento
Semelhante ao do cabo que dobrámos
Num século passado, e em que se fez
De um horror a esperança!
Desta vez, é o relvado verdejante
Por onde viandamos, o oceano
Que poderá o País direccionar
Ao calor canarinho!
Não te afundes na verde e imensa arena,
Ante o frio País… forte adversário,
Ó Portugal! Defende-te com golos
Vermelha e Verde Pátria!
Que as redes deles, pesquem dissabores!
E que o nosso Patrício, lhes repulse
Todas as investidas, que nos possam
Causar a decepção!
O Mundo está à espera de nos ver,
Co´a força rediviva dos anciões,
Que na era da conquista arrecadou
Eternos galardões!
Que a velha alma dos Nossos Vencedores,
Esteja em vossos pés e guie o leme…
P´ra que o nosso País chegue ao Brasil,
E erga a Glória Mundial!
André Rodrigues 19/11/2013