O poeta se petrifica em vida

O poeta gosta de certas palavras

Outras abomina

Gosta de amor e dor

Palavras românticas

Despedidas e traições

O poeta vive nas nuvens

Entre canções e rimas

Lima frases

Faz versinhos

E os amarra com fitilhos

O poeta é um decorador de letras

Um costureiro de palavras belas

Um arquivo de versos

Faz do que acha seu universo

E ali vive

Na sua torre de marfim

O poeta vê a vida de binóculos

A tudo lustra e dá brilho

Ele cristaliza o mundo e a si próprio

Por isso se eterniza

E se auto-petrifica em vida