Verso em Saudade

Mesmo em tristeza sento e busco inspiração

bem lá no fundo, no âmago do coração;

e nas lembranças o poder da recordação

é o que ameniza e o que traz a consolação.

Verso em saudade, verso em verdade;

e a poesia nasce junto ao dia que é vazio,

verso em cadernos tão antigos

feitos a um amigo que já não está comigo.

Hoje até os pássaros cantam a melancolia;

minhas flores viçosas se recolhem ao jardim,

a chuva são lágrimas que escorrem pelas nuvens

e a vida que segue vem fazer jus a mim.

Verso em saudade àqueles olhos verdinhos

que me cuidavam como um pássaro ao ninho ;

verso a amizade que partiu, que se foi,

ficou solidão encrustada de dor e amor.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 22/11/2013
Código do texto: T4581552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.